Cookies de Canela

Para empezar, ingredientes:
🍪Para la masa
150 gr manteca
100 gr azúcar impalpable
Ralladura de 1 limón/naranja
Esencia de vainilla
1 cdita. Canela en polvo

3 yemas

250 gr harina 0000
Pizca de sal 🍪Para cubrir:
50 gr azúcar impalpable
2 cdas de canela en polvo

🔥PASO A PASO🔥
1-Batir (a mano o batidora) manteca hasta blanquear. Agregar ralladura, vainilla, canela y azúcar. Batir hasta integrar.
2-Agregar yemas. Batir hasta integrar.
3-Tamizar harina con sal e integrar con espátula. ¡No batir! 🚫
4-Envolver con film/bolsita y llevar a heladera por una hora mínimo. ⏳
5-Estirar con palo de amasar y cortar formas. Llevar diez minutos a frío.
6- Integrar canela con azúcar implacable y espolvorear con colador/tamiz por encima de las cookies. Colocar en placa enmantecada o con papel manteca y llevar a horno medio por diez minutos. .

💚Pueden hacerse de otros sabores:
🍊Naranja o limón: quitar canela de la masa, agregar + ralladura y espolvorear sólo con azúcar impalpable.

❗ Si no tienes azúcar impalpable, para la masa podes reemplazar por azucar común. Para cubrir es importante que sea fina, pero podes procesar un poco de azúcar común con canela en licuadora o multiprocesadora BIEN SECA con pequeños toques para que no se empaste.

¡A disfrutar!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

0